Taças de iogurte com gelatina
Ingredientes :
1 saqueta de gelatina de morango
1 saqueta de gelatina de laranja
2,5 dl de leite
1 casquinha de limão
2 c. (de sopa) de farinha
4 c. (de sopa) de açúcar
2 gemas
1 iogurte natural
8 bolachas de chocolate
chantili e morangos q.b.
Preparação:
1 – Faça separadamente as gelatinas, conforme as instruções das embalagens e deixe-as arrefecer. Ferva o leite com a casca de limão e reserve. À parte, misture a farinha com o açúcar e verta o leite em fio, sem deixar de mexer. Junte as gemas e leve ao lume para engrossar, retire e deixe arrefecer. Acrescente o iogurte e reserve.
2 – Triture as bolachas e reserve-as também. Coloque a gelatina de laranja no fundo de uma taça larga e por cima disponha uma camada de bolachas trituradas e creme de iogurte. Repita a operação colocando a restante bolacha e creme. Por fim, coloque a gelatina de morango e deixe solidificar bem. Decore com chantili e morangos e sirva fresco.
Fonte: www.impala.pt