Bolo de Amêndoas
Ingredientes:
75 g de manteiga
150 g de farinha
3 ovos
150 g de açúcar
1,5 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de leite
Cobertura:
50 g de manteiga
100 g de amêndoas
50 g de açúcar
2 colheres de chá de farinha
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de natas
Preparação:
Misture o açúcar com os ovos.
Bata na batedeira até obter um creme fofo.
Junte a farinha peneirada e o fermento. Envolva sem bater.
Junte a manteiga derretida, o leite e a baunilha. Envolva cuidadosamente.
Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
Numa frigideira, junte a manteiga, a baunilha e as natas. Deixe derreter a manteiga e até que o açúcar comece a ficar dourado.
Acrescente as amêndoas e a farinha.
Retire o bolo do forno e deite esta cobertura por cima, espalhando bem por toda a superfície.
Leve o bolo ao forno durante mais 15 minutos.
Fonte:hojeparajantar.blogspot.pt