Bolo de Amêndoas

Share Button

Ingredientes:

75 g de manteiga
150 g de farinha
3 ovos

150 g de açúcar
1,5 colher de chá de fermento

2 colheres de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de leite

Cobertura:

50 g de manteiga
100 g de amêndoas
50 g de açúcar

2 colheres de chá de farinha
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de natas

Preparação:

Misture o açúcar com os ovos.
Bata na batedeira até obter um creme fofo.

Junte a farinha peneirada e o fermento. Envolva sem bater.
Junte a manteiga derretida, o leite e a baunilha. Envolva cuidadosamente.

Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.

Numa frigideira, junte a manteiga, a baunilha e as natas. Deixe derreter a manteiga e até que o açúcar comece a ficar dourado.
Acrescente as amêndoas e a farinha.

Retire o bolo do forno e deite esta cobertura por cima, espalhando bem por toda a superfície.
Leve o bolo ao forno durante mais 15 minutos.

Fonte:hojeparajantar.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo húmido de chocolate a avelãs

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo