Semi-Frio de Ananás e Leite Condensado

Share Button

Ingredientes para 12 pessoas:

1 lata de ananás com 850g
2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro
1 lata de leite condensado com 397g

400 ml de natas para bater
5 folhas de gelatina incolor

80 ml de leite

Preparação:

1. Retire 3 rodelas de ananás e corte-as ao meio.
Reserve as restantes rodelas e a calda.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve ao lume o leite e deixe aquecer bem.

Junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa até ficarem dissolvidas.
Retire do lume.

3. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Enquanto bate, junte o leite condensado e as folhas de gelatina dissolvidas no leite.
Bata até que tudo fique bem misturado.

4. Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, espalhe à volta as metades das rodelas de ananás que cortou.
Verta o creme.
Leve ao frigorífico até solidificar.

5. Entretanto, leve ao lume a calda de ananás e água suficiente para prefazer meio litro de líquido.
Deixe ferver.

6. Numa tigela, misture bem a gelatina de ananás em pó e a calda fervida.
Depois de bem misturado, adicione meio litro de água fria.

Mexa muito bem e deixe arrefecer totalmente.

7. Depois do creme branco solidificado, espalhe por cima as restantes rodelas de ananás.
Verta muito lentamente a gelatina de ananás por cima.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Na hora de servir passe com uma faca à volta do aro e retire-o.

E está pronto a servir.

Fonte:www.saborintenso.com

Share Button

Veja também a receita  Pudim Boca Doce em Camadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo