Bolo de café

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Ingredientes

2 dl de café de máquina ou de cafeteira
4 colheres de chá de café instantâneo
300 g de farinha Branca de Neve

250 g de margarina Becel original
5 ovos

300 g de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha

Preparação

Misture o café em pó com o café e deixe arrefecer completamente.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme macio e fofo.
Junte as gemas uma de cada vez, batendo entre cada adição.

Adicione alternadamente farinha e café em 3 vezes (começar e terminar com a farinha).
Envolva delicadamente na massa as claras batidas em castelo com uma pitada de sal e juntando no final uma colher de sopa de acúcar.

Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar, pois este bolo é muito fofo e em quente pode-se partir.

Cubra o bolo com este creme de café:

Ingredientes

2 chávenas de chá de açúcar em pó
2 colheres de chá de café solúvel

4 colheres de sopa de água
20 gr de manteiga

Preparação

Misture o açúcar em pó com o café em pó instantâneo e a água.

Junte também a manteiga e depois leve num tachinho a aquecer em banho-maria.

Deverá obter uma mistura lisa e brilhante.

Retire do lume, deixe arrefecer um puco e depois cubra o bolo.

Enfeite a gosto.
Eu usei uns chocolates com sabor a café, e que parecem grãos de café.

Nota: A massa do bolo foi inspirada nesta receita com algumas alterações da minha autoria.
Quanto à cobertura, não registei a origem, mas prometo fornecer essa informação logo que dela disponha.

Veja também a receita  ENXOVALHADA ALENTEJANA

SUCESSO E BOM APETITE!

Fonte: a-casa-da-tia.blogspot.pt

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