Creme da madre Joaquina
Na rota da doçaria portuguesa, encontramos esta delícia de Trás-os-montes que não podíamos deixar de partilhar. Prove e partilhe também!
Ingredientes:
200 g de açúcar
2 dl de leite
6 ovos
50 g de manteiga
Preparação:
1 – Leve o açúcar ao lume até obter ponto-caramelo: O caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.
2 – Verta o leite, em fio e mexendo sempre. Mexa bem até desfazer, retire do lume e deixe arrefecer. À parte, mexa as gemas e verta-as sobre o preparado caramelizado. Leve novamente ao lume, não parando de mexer, até engrossar.
3 – Retire do lume, acrescente a manteiga e deixe o preparado arrefecer. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme quase frio. Distribua por taças e sirva fresco.
Fonte:www.impala.pt