Doce de figos com uma pitada de canela, uma delicia

Share Button

Ingredientes (para 3 frascos)

1kg de figos
500g de açúcar
2 paus de canela

2 cascas de limão e um pouco de sumo
1 cálice de vinho do Porto

Preparação

Corte as pontas dos figos e corte em fatias. Coloque num tacho fundo, junto com o açúcar, o limão, a canela e o vinho do Porto.

Leve ao lume até ferver. Quando ferver, coloque em lume brando e vá mexendo de vez em quando, até engrossar e fazer ponto de estrada. Este processo deve demorar cerca de 40 minutos.
Esterilize os frascos e coloque o doce ainda quente. Feche bem e coloque o frasco ao contrário para criar vácuo.

Fonte:umapitadadesalduasdecarinho.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Doce de tomate

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo