Bolo de Bolacha com Amêndoa
Ingredientes:
5 folhas de gelatina incolor;
6 dl de natas;
1 lata de leite condensado cozido;
200 g de bolacha tipo maria;
2,5 dl de café solúvel;
100 g de amêndoa laminada torrada;
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas bem firmes.
Junte o leite condensado e mexa bem.
Adicione as folhas de gelatina escorridas e derretidas, em banho-maria e mexa bem, até estar tudo bem envolvido.
Coloque um aro redondo de 22 cm, no prato de servir.
Passe as bolachas pelo café e faça uma camada no fundo.
Espalhe um pouco do creme e repita esta operação, até esgotar os ingredientes, finalizando com o creme.
Leve ao frigorífico para solidificar.
Passe uma faca à volta do aro e retire-o cuidadosamente.
Decore com a amêndoa torrada, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Fonte:www.receitassimples.pt