Bolo de Maçã
Ingredientes
180g de açucar amarelo
raspa e sumo de 1/2 limão
2 maçãs
3 ovos
1 iogurte natural
50g de azeite
100g de farinha de trigo
100g de farinha de espelta integral
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Preparação Bimby
Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo o açucar e a casca de limão e pulverizar 15 segundos, velocidade 9. Retirar e reservar.
Colocar no copo as maçãs descascadas e o sumo do limão e triturar 5 segundos, velocidade 5.
Reservar.
Colocar a borboleta no copo, juntar o açucar reservado com os ovos e programar 3 minutos, temperatura 37 velocidade 4. Programar mais 3 minutos na mesma velocidade sem temperatura.
Adicionar o azeite e o iogurte e bater 30 segundos, velocidade 4.
Juntar a farinha, o fermento e a canela, 15 segundos, velocidade 3.
Adicionar a maçã reservada e envolver com a espátula.
Levar a cozer em forma retangular, untada e polvilhada de farinha cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito e o bolo sair seco.
Preparação Tradicional
Bater bem os ovos com o açucar e a raspa de limão. Juntar o iogurte e o azeite e continuar a bater.
Adicionar a farinha, o fermento e a canela, envolver muito bem e por fim introduzir as maçãs previamente raladas grosseiramente.
Levar a cozer em forma retangular, untada e polvilhada de farinha cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito e o bolo sair seco.
Notas – A receita original é feita com 200g de farinha de trigo integral, o que alterei, e as maçãs que utilizei não foram reineta como indicado também na receita. Eram maçãs daquelas pequeninas, biológicas que sabem e cheiram lindamente, mas não sei a qualidade.
Fonte: paoebeldroegas.blogspot.pt