Tarte de limão com (ou sem) chocolate
ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 limão (sumo e raspa)
2 dl de natas + 4 c sopa de açúcar
misturar o leite condensado com os ovos e a raspa e sumo do limão. Bater as natas em neve com o açúcar e juntar ao creme anterior com uma vara de arames, com cuidado.
Untar uma tarteira com margarina e forrar com a massa quebrada. Verter o creme para dentro da forma e levar ao forno a 200ºC até que esteja cozida (se vir que começa a ficar muito escura por cima baixe um pouco o calor.
COBERTURA (opcional – pessoalmente acho que ficaria melhor sem o chocolate):
100g de chocolate negro
(eu experimentei colocar de leite mas ficou muito enjoativo, apenas quem é muito guloso é que gosta assim)
100g de natas
Ferver as natas de verter sobre o chocolate picado. Deixar repousar 1 min antes de mexer vigorosamente. Deixar arrefecer um pouco antes de verter sobre a tarte.
Se quiser fazer uma decoração pode cortar rodelas fininhas de limão, faz-lhe um golpe e decore como esta imagem
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Fonte:receitas-culinaria.pt