Pastéis de nata

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Ingredientes

Massa Folhada fresca ou de compra
500ml leite
250g de açúcar

60g de farinha de trigo (sem fermento)
250 ml de água
1 casca de limão

1 pau de canela
7 gemas de ovo

Preparação:

Corte rodelas de massa folhada (2cm mais largas que a base maior da forma) e forre com elas pequenas formas de alumínio (untadas).

Creme:

Deite num copo largo 200ml do leite e dissolva nele a farinha. Leve o restante leite ao lume, juntamente com o pau de canela e a casca de limão.

Quando estiver a ferver, junte-lhe o leite com a farinha dissolvida e mexa bem.

Assim que levantar fervura desligue o fogão.

Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa. Assim que a mistura começar a ferver, deixe ferver mais 3 minutos. Desligue e retire do fogão.

Junte a calda de açúcar (em fio) ao leite e misture bem. Deixe arrefecer completamente.

Separe as gemas das claras (reserve as últimas para outras utilizações), colocando as gemas num passador de rede (Coe-as para filtrar a pele das mesmas, bem como algum pedaço de clara).

Junte as gemas com o restante creme e mexa bem.

Distribua o creme pelas 24 formas, alinhadas num tabuleiro.

Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 30 minutos.

Fonte: www.alquimiadostachos.com

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Veja também a receita  Pampilhos (Santarém)

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