Doce de Chuchu
Ingredientes:
|800 gr. de chuchu ralado
|350 gr. de açúcar amarelo
|1 pau de canela
|2 cascas de limão (só a parte amarela)
Método Tradicional:
Descasque os chuchus e rale-os finamente.
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando durante 1 hora, tendo o cuidado de ir mexendo até estar no ponto.
Retire o pau de canela e as cascas de limão, coloque em frascos e deixe arrefecer.
Método Thermomix – Bimby:
Descasque os chuchus e rale-os finamente.
Coloque todos os ingredientes no copo e programe (30min/100ºC/vel Colher Inversa).
No final do tempo, retire o copinho e coloque o cesto por cima da tampa para evitar salpicos. Programe (30min/Varoma/vel Colher Inversa).
Retire o pau de canela e as cascas de limão, coloque em frascos e deixe arrefecer
Fonte: /www.sweet-gula.blogspot.pt