Torta de Baunilha com Leite Condensado Cozido
Ingredientes:
6 ovos
200g de açúcar
190g de farinha
1 colher (de chá) de fermento
1 colher (de chá) de aroma de baunilha
1 lata de leite condensado cozido
Preparação:
– Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma rectangular com manteiga, forre com papel vegetal e unte novamente com manteiga;
– Bata muito bem os ovos com o açúcar;
– Adicione o aroma de baunilha e bata novamente;
– Adicione a farinha e o fermento peneirados e envolva apenas;
– Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos. (Convém estar atento, não convém que coza demais para que depois não parta ao enrolar, por isso o melhor é ir controlando a cozedura com o teste do palito)
– Retire do forno, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar;
– Coloque o leite condensado cozido, espalhe bem e enrole;
– Polvilhe com açúcar em pó ou decore a gosto.
Fonte: docesobreamesa.blogspot.pt