SONHOS DE GILA

Share Button

INGREDIENTES

1 chávena (almoçadeira)de Doce de Gila
150 gr Farinha de Trigo
1 colher(chá) Fermento em Pó

4 ou 5 colheres (sopa)de Vinho do Porto
Sumo e Raspa de 1 Laranja
3 Ovos

Farinha q.b.
Óleo ou Azeite q.b.
Açúcar e Canela em Pó q.b.

Deite a farinha numa tigela , junte os ovos e o vinho do Porto. Misture bem.Adicione o sumo e a raspa da laranja ( se a consistência da massa ficar um pouco dura , acrescente mais um pouco de sumo de laranja).Junte o doce de Gila e o fermento em pó,mexendo bem até obter uma massa um pouco espessa +- como a massa das Pataniscas.

Se ficar muito liquida,vá acrescentando farinha (como a laranja que eu coloquei era grande e tinha muito sumo,eu tive que acrescentar mais 3 colheres (sopa) de Farinha). Mas se estiver na dúvida quanto á consistência,frita uma e veja como fica;têm que ficar com uma massa fofinha.

Com a ajuda de 1 colher de sopa ,frite colheradas em óleo ou azeite.Frite dos dois lados,eu costumo utilizar um garfo da cozinha(daqueles grandes com 2 dentes) e espeto um dos dentes para ver se já estão cozidos por dentro.Se sair limpo , já está e se sair com massa deixe fritar mais um pouco.

Se necessário desligue o lume de vez em quando. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente..

Logo de seguida e ainda quentes ,passe-os pela mistura de açúcar e canela em pó. Coloque-os num prato de servir.

Espero que gostem , aqui em casa adoramos!!!!!!!

Fonte:deliciasdakini.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  FILHOSES DE NATAL

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo