Delicioso cheesecake de chocolate
Ingredientes:
MASSA:
130 g de biscoitos de chocolate triturado
1 c. (de sopa) de açúcar
1 gema
1 c. (de sopa) de chocolate em pó
90 g de manteiga
RECHEIO:
8 folhas de gelatina incolor
200 g de chocolate em tablete
1 c. (de sobremesa ) de manteiga
1 c. (de sopa) de cacau
4 gemas
4 dl de natas
3 claras
3 c. (de sopa) de açúcar
200 g de queijo-creme
grageias de chocolate q.b.
Preparação:
1 – Envolva todos os ingredientes da massa. Coloque um aro sobre um prato. Estenda a massa até ficar bem fina e forre o fundo do aro. Leve ao congelador durante 30 minutos.
2 – Para o recheio: Demolhe a gelatina em água fria. Derreta o chocolate com a manteiga e o cacau em banho-maria. Retire do lume, junte as gemas, mexa bem e reserve.
3 – Bata as natas firmemente e, à parte, levante as claras em castelo, às quais junta o açúcar. Envolva ambas e junte-lhes o queijo. Retire duas colheres, de sopa, deste preparado e adicione a gelatina espremida. Leve a lume brando, mexendo dissolver. Volte a juntar ao preparado anterior e divida em duas partes.
4 – A uma delas junte o preparado de chocolate. Verta as duas misturas no aro, alternando as cores e com um garfo misture-as ligeiramente. Leve ao congelador, durante seis horas. Desenforme e decore com grageias de chocolate.
Fonte: www.impala.pt