Tronco de Natal

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Ingredientes

400 g de castanhas portuguesas
2 chávenas(chá) de leite
1 col (café) de essência de baunilha

2 1/3 de chávenas(chá) de manteiga
100 g de açúcar de confeiteiro
3/4 de chávena(chá) de cacau em pó

100 g de nozes trituradas
1/2 cálice de licor

1/2 chávena(chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Modo de preparação

Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.
Coloque numa panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las.
Adicione a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.

Amasse com um garfo até formar um puré e reserve.
Bata bem 1 1/3 de chávena (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o puré de castanhas.

Mexa muito bem.
Sobre uma folha de papel-alumínio húmido, espalhe a massa.
Modele como um tronco e embrulhe.

Leve ao frigorífico durante quatro horas.
Preparação da cobertura

Bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.
Retire o tronco do frigorífico e espalhe a cobertura.
Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.

Fonte:www.ideiasereceitas.com

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