Torta de caramelo
Ingredientes:
6 ovos
150g de açúcar
raspa de meio limão
5 colheres de sopa de farinha com fermento
embalagem de caramelo para recheio Sodifer
Panol Spray Sodifer
Separe as claras das gemas e coloque as gemas numa das taças da Assistent e as claras na outra. Junte às gemas o açúcar e com o batedor de arames bata bem até obter um creme fofo e volumoso e acrescente a raspa de limão. De seguida lave o batedor de arames, seque bem e bata as claras em castelo.
Sem parar de bater as claras acrescente o creme de gemas e a farinha peneirada. unte uma forma grande rectangular com Panol Spray e coloque papel vegetal por cima.
Coloque a massa da torta e leve ao forno a 180 graus até o palito sair seco. Na bancada coloque papel vegetal e vire a torta. Ainda quente espalhe o recheio (cerca de 2 terços da embalagem) e enrole. Com o restante recheio coloque no microondas cerca de 40seg e espalhe por cima da torta.
Fonte: sudelicia.blogspot.pt