Bolo de Chocolate, Courgette e Iogurte Grego…o bolo mais guloso de sempre!

Share Button

Bolo
½ chávena (chá) de Manteiga
½ chávena (chá) de Óleo

1⅔ cávena (chá) de Açúcar
2 Ovos
2½ chávena (chá) de Farinha com fermento

1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1 colher (chá) de Fermento em pó
1 colher (chá) de Sal fino

¾ chávena (chá) de Cacau em Pó
2 colheres (chá) de Café em pó
½ chávena de Iogurte Grego

2 Courgettes médias raladas finamente
1 cchávena (chá) de Pepitas de Chocolate

Ganache

170 gr. de Natas
255 gr. Chocolate para culinária
Como fazemos:

Pré-aquecemos o forno a 160°C. Untamos uma forma com manteiga.

Misturamos a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o cacau, o café e o sal. Reservamos.
Num recipiente à parte, batemos a manteiga, o óleo e o açúcar até obtermos um creme fofo. Adicionamos os ovos um de cada vez e batemos até estarem incorporados.

Voltamos à nossa mistura de secos, adicionamos intervaladamente o iogurte grego e o creme de manteiga com os ovos. Envolvemos a courgette ralada e as pepitas de chocolate.

Colocamos a massa na forma preparada. Levamos ao forno por 40 a 50 minutos ou até que o palito saia limpo no teste do mesmo. Desenformamos o bolo e deixamos arrefecer um pouco.

Para fazer a ganache, levamos ao lume as natas e deixamos que aqueçam. Quando começarem a formar bolhinhas desligamos o lume e juntamos o chocolate aos pedaços. Misturamos bem até obtermos um creme liso. Deixamos arrefecer um pouco. Depois cobrimos o bolo.

Fonte: www.noconfortodaminhacozinha.com

Share Button

Veja também a receita  Bolo húmido de limão com cobertura de doce de framboesas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo