Bolo Mármore de Laranja e Chocolate

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ingredientes

5 ovos (gemas e claras separadas)
200g de farinha
1 c.sopa rasa de fermento em pó

225g de açúcar (usei amarelo)
75g de Vaqueiro Líquida (em alternativa, usar margarina derretida)

Sumo e raspa da casca de 2 laranjas
1 c,sopa bem cheia de chocolate em pó

preparação

1. pré-aquecer o forno a 180ºC; untar uma forma redonda com chaminé com manteiga e polvilhá-la com farinha
2. numa taça, bater as claras em castelo; reservar
3. à parte, misturar a farinha com o fermento e o açúcar

4. acrescentar a vaqueiro líquida (ou a margarina derretida), o sumo e a raspa de laranja e bater muito bem
5. continuando a bater, adicionar as gemas, uma a uma, até a mistura estar homogénea
6. envolver suavemente as claras em castelo e deitar 5/4 da massa na forma

7. à restante massa, juntar o chocolate em pó, envolvendo bem até a massa ficar homogénea
8. deitar colheradas da massa de chocolate na forma e, com o cabo de uma colher, fazer um efeito marmoreado em toda superfície

9. levar ao forno até o bolo estar cozido (cerca de 40 minutos – verificar com o teste do palito), deixando-o arrefecer um pouco antes de desenformar

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.pt

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Veja também a receita  Bolo de maçã e cevada solúvel (sem batedeira)

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