Delícia de Suspiro com Alperces
– 3 folhas de gelatina
– 500 g de alperces frescos (bem maduros)
– 4 dl de natas
– 200 g de suspiros (tipo dedo de dama)
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Lavar os alperces e retirar-lhes o caroço. Cortar cerca de 1/3 dos alperces em pedacinhos e triturar o resto com a varinha. Bater as natas até estarem bem espessas. Escorrer a gelatina e derretê-la no micro ondas ou com um pouco de água a ferver.
Juntar a gelatina às natas e de seguida misturar metade com o puré de alperces. Numa tarteira alta de louça ou de vidro dispôr uma camada de suspiros.
Por cima espalhar parte dos alperces em pedaços e cubrir com uma camada de natas simples e outra da mistura de natas e alperces. Repetir até esgotar os ingredientes. Levar ao frigorífico para refrescar.
Fonte:ovoestreladoemexido.blogspot.pt/