Bolo de Noz com Doce de Ovos
Ingredientes
Para o Bolo:
185 gr de açúcar amarelo
200 gr de nozes picadas
100 gr de farinha com fermento
7 ovos
125 gr de margarina amolecida
1 pitada de canela
Para o Recheio:
5 gemas
1,5 dl de água
5 colheres de açúcar
uma colher de chá de margarina
Para a decoração:
açúcar em pó
metades de nozes (50 gr)
Preparação
Para fazer o bolo, começar por bater bem a margarina com o açúcar. Adicionar as gemas e bater, de novo, muito bem. Incorporar o miolo de noz, a farinha aos poucos e a pitada de canela, envolvendo tudo com a colher de pau. Bater as claras em castelo e envolvê-las delicadamente no preparado anterior.
Untar e polvilhar 2 formas sem buraco de 24 cm de diâmetro e distribuir a massa pelas 2 formas. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 25 minutos ou até verificar com um palito que os bolos estão cozidos. Desenformá-los e deixar arrefecer.
Para o recheio, misturar num tachinho a água com o açúcar, as gemas batidas e a manteiga. Levar ao lume brando e mexer sempre até engrossar um pouco.
Retirar do lume e continuar a bater até se obter um creme. Usar este creme para cobrir um dos bolos. Colocar em cima o outro bolo e polvilhar generosamente com açúcar em pó. Enfeitar com metades de nozes.
Fonte: afestadebabette.blogspot.pt