Pudim de Ovos e Limão

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Ingredientes

8 ovos
Açúcar – o mesmo peso dos ovos

1 colher sopa manteiga
1 limão – sumo

100g açúcar para o caramelo

Preparação:

Com a ajuda da batedeita bata os ovos com o açúcar. Depois de bem batidos junte a manteiga derretida e o sumo do limão.

Numa forma de pudim coloque as 100g de açúcar e coloque-a ao lume, quando o açúcar começar a escurecer vá espalhando pela forma procedendo como indicado nesta outra receita de pudim.

Coloque água numa panela de pressão até 1/3 da altura da forma. Leve ao lume e deixe cozer cerca de 20 minutos depois de a panela começar a ferver. Retire-a do lume e deixe arrefecer. Quando retirar a forma da panela deixe-a arrefecer também, pois o pudim só deve ser desenformado depois de frio.

Fonte:se7epecados.blogs.sapo.pt

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Veja também a receita  Pudim de ovos dos Frades do Convento de Alcobaça

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