Torta de côco e limão
Torta de coco e limão
Ingredientes para a torta: 3 ovos, 3 gemas, 90g de açúcar, 100g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó, manteiga e raspa de limão q.b.
Ingredientes para o creme: 2 colheres de sopa de farinha, 90g de açúcar, 2dl de leite de coco, 1dl de natas, 1 limão (casca e sumo), 1 ovo, açúcar em pó e coco ralado q.b.
(T): Ligue o forno a 190ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Bata os ovos, juntamente com as gemas e o açúcar. Adicione raspa de limão, a farinha, o fermento e envolva bem. Verta o preparado no tabuleiro e leve-o ao forno por 15 minutos. Retire e reserve.
Faça o creme: misture a farinha com o açúcar, verta metade do leite e ferva o restante com as natas e a casca de limão. Envolva tudo, adicione a gema e leve a lume brando até engrossar.
Deixe arrefecer, junte o sumo do limão e a clara batida em castelo. Barre a torta com este creme, enrole-a, passe-a para uma torteira e polvilhe-a com açúcar em pó e coco ralado.
Fonte:figolampo.blogspot.pt