Bolo de Natal
Ingredientes:
1 cálice de aguardente
1 cálice de vinho do Porto
150 ml de melaço
125 g de nozes
2 variedades de doce de fruta – 2 colheres (sopa) de cada
250 g de margarina
3 colheres (chá) de fermento em pó
500 g de açúcar
500 g de farinha
500 g de frutas cristalizadas (incluindo obrigatoriamente cidrão)
6 ovos
noz-moscada q.b.
raspa de 1 limão
Confeção:
Pique as frutas e polvilhe-as com farinha.
Peneire a restante farinha com o fermento e reserve.
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme, junte as gemas, misture bem e acrescente os restantes ingredientes (à exceção das claras).
Bata as claras em castelo bem firme e junte ao preparado anterior.
Deite a massa numa forma redonda bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio durante cerca de 1,5 hora. Verifique a cozedura com um palito, que deve sair seco.
Fonte:www.docesregionais.com