Bolo de amêndoa
Um bolo simples, fácil de fazer, muito saboroso e que ainda tem a vantagem de não incluir glúten pelo que pode ser consumido por celíacos.
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
250 g miolo de amêndoa com pele
2 c. (de sopa) de maisena
1 c. (de café) de fermento em pó
manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
1 – Aqueça o forno a 180° C. Unte uma forma, de chaminé, com manteiga e polvilhe-a com açúcar; reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2 – Triture a amêndoa e misture-a com a maisena e o fermento. Levante as claras em castelo e envolva-as no preparado de gemas alternadamente com a mistura de amêndoa.
3 – Verta na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer. Sirva-o com açúcar em pó e sirva.
Fonte: www.impala.pt