BOLO DE CLARAS
Ingredientes:
6 claras
1 pitada de sal
70 gr. de manteiga (usei 50 gr.)
120 gr. de açúcar
120 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Colocar a borboleta no copo e bater as claras e o sal: 6 min, vel. 3. Reservar.
3. Retirar a borboleta e, sem lavar o copo, adicione a manteiga derretida e o açúcar: 2 min., vel. 1.
4. Em seguida, na mesma velocidade, incorporar, através do bucal, a pouco e pouco e alternadamente, as claras e a farinha com o fermento já misturado.
5. Parar a máquina e envolver tudo cuidadosamente com a espátula.
6. Untar uma forma com manteiga e farinha e verter o creme na forma. Levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Desenformar ainda quente.
Fonte: cozinhadeamorsa.blogspot.pt