Bolachas de Noz
Ingredientes:
100 g de noz triturada;
200 g de farinha;
125 g de açúcar;
125 g de margarina;
1 ovo;
3 colheres de sopa de sumo de limão;
1/4 de raspa de limão;
Ovo batido q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200º C.
Misture o açúcar e a margarina muito bem e de seguida, o ovo e continue a bater.
Por fim, misture ao preparado 50 g de miolo de noz, raspa e o sumo de limão.
Peneire a farinha e envolva suavemente no preparado.
Polvilhe uma mesa com farinha e estique a massa com cerca de cinco centímetros de espessura.
Corte bolachas redondas com um corta-bolachas.
Pincele as bolachas com ovo batido e polvilhe estas com as restantes 50 g de nozes.
Leve ao forno para cozer, num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha, durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Dica: Substitua a noz por avelãs e pistácios.
Fonte:www.receitassimples.pt