Toucinho Rançoso (Monforte)

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Ingredientes:

1 clara
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de manteiga

10 gemas
125 g de doce de chila
250 g de açúcar + q.b. p/ polvilhar

75 g de amêndoas raladas
canela p/ polvilhar

Confeção:

Leve o açúcar ao lume, com um pouco de água, a fazer ponto de pasta (o mergulhar uma colher na calda, esta adere e forma uma crosta).

Junte as amêndoas raladas e deixe ferver até fazer ponto de estrada (ao passar uma colher na calda, esta deixa uma abertura que permite ver o fundo do tacho).

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Acrescente o doce de chila e as gemas, levar depois novamente ao lume a engrossar, sem deixar ferver.

Retire e deixe arrefecer um pouco, juntando depois a clara levemente batida em castelo.

Acrescente a farinha e envolva bem todos os ingredientes.
Leve ao forno, numa forma untada, aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno e enfeite com açúcar e canela a gosto.

Deixe arrefecer, corte o bolo e sirva.

Foto: www.tastingportugal.com

Texto:doces regionais

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Veja também a receita  Tarte de Pinhão

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