Bolo Mármore Amanteigado

Share Button

Ingredientes:

4 Ovos
200 Gr de açúcar
150 Gr de manteiga

150 Gr de farinha
1 Colher (chá) de fermento em pó
Sumo de uma laranja

Raspa de uma laranja
2 Colheres (sopa) de cacau em pó

Preparação:

Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata muito bem.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.

Junte as gemas ao creme.
Bata as gemas com o creme.
Junte a raspa de laranja, o sumo de laranja, a farinha e o fermento em pó.
Bata até tudo ficar bem ligado.

Bata as claras em castelo.
Envolva as claras cuidadosamente com a massa.
Divida a massa do bolo ao meio para uma outra tigela.
A uma das metades, junte o cacau em pó e envolva muito bem.

Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque colheres alternadas das duas massas.
Leve ao forno pré-aquecido no 180º aproximadamente 40 minutos.
Depois do bolo cozido, retire do forno e desenforme.
Se quiser, polvilhe o bolo com açúcar em pó.

Fonte: caixadotempo.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  BOLO FRESCO DE CÔCO

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo