Queijadas de iogurte e canela
Ingredientes:
– 2 ovos L
– 400 gr de açúcar
– 50 gr de manteiga + qb para untar as forminhas
– 2 iogurtes naturais
– 110 gr de farinha para bolos
– 1 colher de café de canela em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por colocar a borboleta no copo da Bimby. Bata os ovos com o açúcar 5 minutos, 37º, velocidade 2. Junte a manteiga derretida uns segundos no micro-ondas e os dois iogurtes naturais. Programe mais 2 minutos, velocidade 2. Junte a farinha e a canela e bata mais 1 minuto, velocidade 2.
Unte forminhas de queijada com manteiga e verta a massa.
Leve ao forno por 20 minutos ou até as queijadinhas estarem louras. Desenforme ainda quente com o auxilio de uma faca.
Alternativa de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar por cerca de 5 minutos. Junte a manteiga derretida uns segundos no micro-ondas e os dois iogurtes naturais e misture bem. Junte a farinha e a canela e bata até obter uma mistura bem homogénea e ligada.
Unte forminhas de queijada com manteiga e verta a massa.
Leve ao forno por 20 minutos ou até as queijadinhas estarem louras. Desenforme ainda quente com o auxilio de uma faca.
Fonte: umapedradesal.blogspot.pt