Torcidos de amêndoa e limão
Ingredientes para 33 unidades:
– 100g de açúcar refinado
– 75g de manteiga derretida e arrefecida
– 1 ovo e 1 gema XL
– raspa de 1 limão
– 150g de farinha de amêndoa
– 200g de farinha de trigo
– 1 colher de sobremesa de fermento Royal
– 1 gema batida para pincelar
Preparação (sem batedeira):
Bater o açúcar com a manteiga. Juntar o ovo, a gema, a raspa de limão e voltar a bater. Acrescentar a farinha de amêndoa e misturar.
De seguida a farinha de trigo e o fermento peneirados e amassar. Deixar repousar uns minutos no frigorífico. Retirar pequenas porções de massa e formar um rolo (não muito grosso) com cerca de 20cm. Dobrar ao meio, unir as pontas e torcer.
Repetir a operação até a massa terminar. Colocar os torcidos num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, pincelados com a gema. Levar ao forno pré-aquecido a 160º, cerca de 10 minutos. Após os 10 minutos poderão ainda estar um pouco moles, mas enrijecem depois de arrefecidos. Bom apetite!
Fonte: omeutempero.blogspot.pt