Delícias de Chocolate
INGREDIENTES:
500 g de massa folhada congelada
2,5 dl de natas
3 gemas
3 claras em castelo
1 tablete de chocolate meio amargo
100 g de açúcar
PREPARAÇÃO:
Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda de um rolo e de farinha, o mais finamente possível. Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro. Corte em fatias de 2 cm de espessura.
Coloque as fatias de massa em forminhas de pastéis, previamente passadas por água fria, com a secção cortada, voltada para cima. Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados. Deixe repousar enquanto prepara o creme.
Misture as natas com as gemas, o chocolate meio amargo picado e o açúcar. Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.
Retire do calor e deixe arrefecer. Misture as claras em castelo. Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa. Coloque as forminhas sobre um tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente (200º C) cerca de 15 minutos.
Fonte: cafecomsobremesas.blogspot.pt