Bolo de Chocolate e Frutos Vermelhos com Ferrero Rocher

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Ingredientes:

Bolo:
(dobrei a receita)

5 ovos
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de açúcar

2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver

1 pitada de sal fino
200g de frutos vermelhos congelados
2 placas de massa folhada rectangular

Recheio e Cobertura:

300g de queijo creme
2 pacotes de natas
125g de açúcar em pó

sumo de 1 limão
compota de frutos vermelhos

300g de mirtilos, amoras, cerejas, groselhas e framboesas frescos
lascas de chocolate branco q.b.

Creme de chocolate e Ferrero Rocher:

200g de chocolate negro
2 c. sopa de Vaqueiro liquida
12 bombons ferrero rocher

Preparação:

Bolo:

Para o bolo, misture os ovos, o chocolate, o sal, o açúcar e envolva bem. Adicione o óleo e a farinha peneirada com o fermento. Por fim junte a água a ferver e misture bem até obter uma mistura fluída e sem grumos. Triture ligeiramente os frutos vermelhos e junte-os à massa.

Coloque a mistura em 2 tabuleiros rectangulares bem untados de manteiga e polvilhados de farinha. Leve a forno pré aquecido a 180º durante cerca de 25/30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Desenrole as placas de massa folhada, pique-as com um garfo e leve-as ao forno até ficarem douradinhas. Retire e deixe arrefecer.

Recheio e Cobertura:

Para a cobertura, bata as natas até estarem bem consistentes. Adicione o açúcar e o queijo creme, continue a bater com a batedeira e junte o sumo de um limão. Reserve no frio.

Coloque uma das base de bolo no tabuleiro de servir e cubra com uma camada de creme de queijo. Por cima ponha uma placa de massa folhada e cubra com uma camada de compota de frutos vermelhos. Espalhe também alguns mirtilos e framboesas frescos. Cubra com a restante base de chocolate, nova camada de creme de queijo e termine com a massa folhada. Barre o bolo a toda a volta com creme de queijo.

Veja também a receita  Bolo de Bolacha com Creme de Leite Condensado

Creme de chocolate e Ferrero Rocher:

Leve o chocolate a derreter juntamente com a vaqueiro. Triture os bombons e junte-os ao chocolate derretido.

Envolva bem e deixe arrefecer um pouco. Cubra o bolo com o creme e deixe escorrer pelas laterais para criar efeitos a toda a volta. Decore a seu gosto com os restantes frutos frescos, folhas de hortelã e as raspas de chocolate branco. Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó.

Fonte: www.7gramasdeternura.com

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