Doce de chocolate e bolacha

Share Button

Ingredientes:

200 Gr de açúcar
6 Gemas
2 Colheres (sopa) de farinha Maizena

6 Dl de leite
2 Colheres (sopa) chocolate em pó

15 Bolachas (usei Maria)
Café forte açucarado q.b.

Preparação:

Junte a Maizena com o leite e mexa bem para não ficar com grumos e reserve.
Misture as gemas com o açúcar e mexa bem e misture o chocolate em pó.
De seguida junte o leite e leve ao lume brando.

Vá sempre mexendo para não pegar, quando estiver a querer ferver apague o lume.
De seguida coloque em uma taça ou pirex um pouco de creme e algumas bolachas passadas pelo café, coloque mais creme e mais bolachas. Acabe com o creme e enfeite com chocolate ralado.

Quando creme estiver quase frio leve ao frigorífico e sirva fresquinho.

Fonte:acaixadotempo.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Nuvens em molho de chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo