Delícia de limão merengada

Share Button

Ingredientes

200 g de açúcar
40 g de farinha maisena
5 Ovos

5 dl de leite
1 lata de leite condensado
Sumo de 1 limão grande

Modo de Preparação

Deite o leite num tacho, junte o leite condensado, mexa e leve ao lume até ferver. Numa tigela, bata as gemas com a farinha maisena e adicione a mistura do leite, mexendo sempre. Verta novamente no tacho e leve ao lume, mexendo bem até engrossar. Retire do lume e deixe amornar.

Junte o sumo de limão, mexa novamente, deite numa tigela ou tabuleiro fundo de louça e deixe arrefecer. À parte, bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre.

Disponha por cima do creme.
Leve ao forno, na função grill, apenas até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto, por exemplo com raspa de limão.

Fonte:www.teleculinaria.pt

Share Button

Veja também a receita  Trifle de Chocolate Branco com Pêra

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo