Tarte de maçã com gelado de natas
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
PARA A MASSA
• 250 g de farinha
• 100 g de manteiga
• 50 g de açúcar
• 1 ovo grande
• 1 colher (sopa) de água
• Farinha
PARA O RECHEIO
• 150 g de açúcar
• 4 dl de leite
• 4 maçãs
• 6 gemas
• 1 colher (sopa) de farinha maisena
PREPARAÇÃO
A massa: junte numa tigela a farinha com a manteiga e misture bem até que fique um género de areia grossa. Junte o ovo previamente batido e a água. Amasse tudo muito bem até ficar uma massa homogénea.
Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha e forre uma tarteira. Apare os bordos e pique o fundo da massa.
O recheio: descasque e lave as maçãs, retirando o caroço. Corte-as em fatias e depois coloque as fatias sobre a massa, na tarteira.
O creme: numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a farinha maisena. Ferva o leite, junte ao preparado anterior em fio, mexendo sempre.
Verta por cima da maçã e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante 40 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva com gelado.
Fonte: Cozinha mARAVILHA N72