Tarte de Cereais, Iogurte e geleia de Morangos
Ingredientes:
375 g de cereais com canela
100 g de manteiga amolecida
Recheio:
500 ml de iogurte natural açucarado
2 dl de natas
50 g de açúcar
5 folhas de gelatina
Cobertura:
500 g de morangos congelados
150 g de açúcar
1 limão
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Triture os cereais até ficarem tipo pão ralado, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e misture bem. Coloque a mistura numa forma de fundo solto, espalhe e forre a forma. Calque bem e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Coloque os morangos num tacho, junte o açúcar, o sumo do limão e leve ao lume brando até os morangos descongelarem. Depois, aumente o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos, retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver. Deite o iogurte para uma tigela e misture a gelatina.
Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas. Junte-as à mistura do iogurte, mexa delicadamente e deite na forma.
Leve ao frio até ficar solidificado. Cubra com a geleia de morango e sirva.
Fonte/Autoria: Dica