Torta Dourada de Amêndoa
Ingredientes:
Torta:
6 ovos
125g de acúcar
75g de amêndoa ralada
75g de farinha
1c. chá de fermento
Recheio e cobertura:
150g de amêndoa picada
200g de Cobertura Gold Dulcis
Dulcirecheio de Frutos Silvestres q.b.
Preparação:
Coloque os ovos e o açúcar na taça da batedeira e bata durante 10 minutos, até obter uma mistura fofa e volumosa.
Adicione a amêndoa ralada e a farinha, lentamente e misture bem. Por fim junte o fermento.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte com manteiga e coloque dentro a mistura da massa.
Leve acozer em forno quente a 180º graus durante 6/7 minutos.
Retire a torta do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
Recheie a torta com o Dulcirecheio de Frutos Silvestres e com a ajuda do pano, enrole. Deixe ficar enrolada até arrefecer um pouco.
Coloque a amêndoa numa sertã e deixe dourar muito levemente, só para ficar mais crocante.
Retire a torta para a travessa de servir. Corte uma fatia em cada extremidade e com a ajuda de palitos coloque-as sobre o tronco, de modo a dar o efeito de um tronco de lenha.
Cubra toda a torta com a Cobertura Gold Dulcis e por cima polvilhe com a amêndoa picada.
Decore com folhinhas e bolas de azevinho.
Fonte:www.7gramasdeternura.com