Tarte Gelada de Whisky

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Ingredientes:

3 ovos
150 gr de açúcar
1/2 chávena (café) de Whisky

200ml de natas (para bater)
Caramelo líquido q.b.

palitos la Reine ou biscoitos de champagne q.b.
amêndoa picada/laminada (para decorar)

Preparação:

Montar as natas e reservar. Montar as claras e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e o whisky e reservar.

Misturar as 3 preparações com a ajuda de um batedor manual (varas), com movimentos muito suaves, de modo a que fique com a consistência de uma mousse.

Colocar a mistura numa forma de fundo amovível, previamente caramelizada, e por cima da mousse colocar uma capa de biscoitos (para formar a base).

(A minha forma era rectangular e por isso usei os biscoitos inteiros. Se a forma for redonda, basta cortar e ajustar os biscoitos, de modo a cobrir o creme).

Levar ao congelador pelo menos durante 12 horas antes de servir.

Desenformar e decorar com a amêndoa.

Fonte: www.alquimiadostachos.com

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