A mousse de chocolate perfeita

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Ingredientes:

6 ovos
200g de chocolate preto (usei 70% cacau)
1/2 chávena de açúcar mascavado

1 colher de sopa de leite
50ml de azeite (substituí a manteiga e não se notou a diferença)

O primeiro passo foi por o chocolate no microondas durante 1,5 minutos com o leite e o azeite. Quando terminou misturei bem até o chocolate se dissolver.

De seguida, separei as gemas das claras. A claras foram para a Bimby onde as bati com a borboleta durante 7 minutos na velocidade 3. E as gemas para uma taça onde juntei o açúcar e bati com uma vara de arames até o açúcar se dissolver. Juntei o chocolate e misturei até ficar uma mistura homogénea.

Finalmente, juntei a mistura dos ovos e chocolate às claras na Bimby e bati na velocidade 2 até as claras estarem completamente envolvidas no chocolate.

Levei ao frigorifico durante duas horas e depois foi só deliciar-me e voltar ao passado e à festa de anos com a mousse da minha avó.

Fonte: cozinha-de-familia.blogspot.pt

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