A receita do tradicional Doce de Abóbora!

Share Button

Ingredientes:

1 Kg de abóbora
750g de açúcar

5dl de água
1 casca de limão
25g de amêndoa palitada

Confecção:

Descascar a abóbora, cortar em pedaços e cozer em água abundante. Escorrer e juntar o açúcar e a água.
Levar ao lume e deixar cozinhar até obter ponto de pérola: Verter um pouco de calda de açúcar, de uma colher, onde deverá formar-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.

Adicionar a casca de limão e deixar ferver até formar ponto de estrada: Ao passar uma colher no fundo do recipiente deverá ficar simulada uma pequena estrada.
Juntar a amêndoa e deixar ferver mais um pouco.

Retirar do lume e deixar arrefecer.
Verter em frascos esterilizados.

Fonte:www.facebook.com

Share Button

Veja também a receita  Maçãs Assadas com Vinho do Porto

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo