Aletria à minha Moda
300gr. de aletria
1/2 litro de leite
1 pacote de natas(200 ml)
1 casca de limão
1 pau de canela
300 gr. de açúcar
2 colheres de mel
6 gemas
2/3 flores de laranjeira (colhi da minha que tenho na varanda)
50 gr de amêndoas trituradas grosseiramente
2 colheres de farinha maizena
Canela em pó para decorar
Leve ao lume um tacho com água e umas pedrinhas de sal. Assim que ferver, junte a aletria partida. Deixe cozer uns 3/4 m. e escorra-a bem. Passe por água fria e reserve.
Numa tigela misture o leite, as natas, a farinha maizena, as gemas ,a casca de limão, o pau de canela, as flores de laranjeira, o açúcar, o mel e as amêndoas trituradas. Misture bem e leve ao lume, mexendo sempre.
Quando estiver quente, junte a aletria e deixe continuar a cozer, mexendo até engrossar um pouco.
Fonte:www.receitasparaafelicidade.com