Aletria com ovos

Share Button

Ingredientes:

-300g de aletria

-1 I de leite

-450g de açúcar

-casca de limão

-9 gemas de ovo

-150g de manteiga

-canela em pó

Preparação:

1. Desfazer os ninhos de aletria e cozê-la em água a ferver por 5 minutos. Escorrer;

2. Levar o leite ao lume com o açúcar, a casca de limão e a aletria;

3. Deixar cozer por uns minutos e juntar a manteiga;

4. Retirar o tacho do lume e juntar os ovos batidos em fio, mexendo sempre para que não cozam;

5. Levar novamente ao lume por 1 ou 2 minutos só para que os ovos cozam ligeiramente; 6. Transferir para uma travessa e deixar arrefecer. Polvilhar com canela.

Fonte:bolinhodecoco.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Mousse Gelada de Chocolate e Iogurte

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo