Aprenda a fazer o bolo pão de ló super delicioso

Share Button

Ingredientes:

4 ovos
1 chávena de chá de água quente
1 1/2 chávena de chá de açúcar

2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

Bata as gemas e adicione aos poucos a água quente até a espuma subir ao bordo da taça (5 minutos).

Junte o açúcar e bata mais uns minutos. Sem parar de bater, adicione a farinha e bata mais 20 minutos ( é essencial que se bata durante este tempo para que a massa incorpore ar e fique fofa).

Bata as claras em castelo e reserve. Adicione delicadamente e em movimentos circulares de baixo para cima o fermento e as claras batidas.

Leve ao forno a 180ºC durante 45 minutos ( o teste do palito é infalível, se sair seco o bolo está cozido). Este bolo foi recheado com ovos moles e decorado com pasta de açúcar. É uma receita que irei repetir com outros recheios!

Espero que gostem!

Fonte:aromas-com-amor.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo do convento

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo