Aprenda a fazer o seu próprio iogurte grego facilmente em casa! Delicioso e mais saudável!
Conheça as vantagens de consumir um iogurte grego regularmente:
– É fonte de cálcio
– É rico em proteína
– Contém bactérias “do bem”, que ajudam na digestão
– Tem vitamina B12
– É rico em potássio
A diferença entre o iogurte grego e os demais iogurtes está no processamento.
O primeiro é filtrado para remover o soro e tem menos açúcar e sódio.
Os outros iogurtes, além de tudo, tem duas vezes menos proteína.
Em resumo, o iogorte comum é bom.
Mas o grego – especialmente o feito em casa – é melhor ainda.
Veja como fazer:
INGREDIENTES
1 litro de leite de boa qualidade (se possível, orgânico; mas não pode ser leite longa vida, pois esse não fermenta)
3 colheres (sopa) de iogurte natural (sem açúcar)
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque o leite numa panela de vidro.
Não pode na inox?
Você pode até tentar fazer com este tipo de panela.
Mas, pela nossa experiência, o inox parece que influencia negativamente, matando as bactérias vivas do iogurte.
Por isso que nós recomendamos a panela de vidro.
Talvez, se você não tiver panela de vidro, aquecendo apenas o leite na panela inox e transferindo logo em seguida para uma jarra de vidro, a receita dê certo.
Mas a nossa experiência (que deu certo) é exatamente como está aqui, sem nenhum contato com panela de inox.
Prosseguindo com a receita, em seguida, leve ao fogo médio e, quando estiver perto de ferver, apague o fogo.
Quando o leite esfriar completamente, adicione o iogurte natural e misture bem.
Tampe a panela de vidro com um pano limpo e coloque no forno (pré-aquecido) na temperatura de 30 graus.
O forno é pré-aquecido, mas deve estar desligado quando puser a panela.
Deixe a panela durante a noite para descansar, o que dará uma média de 12 horas.
Isso vai permitir que o iogurte fermente.
No dia seguinte, retire a panela do forno.
Prepare um recipiente de vidro e ponha uma gaze ou um tecido de voal na parte superior.
Usando uma colher, coloque cuidadosamente toda a preparação sobre a gaze/voal para coar e eliminar todo o excesso de líquido.
Depois que coar, seu iogurte grego estará pronto para consumo.
Para que não haja dúvida, o que ficou sobre a gaze/voal é o iogurte.
A parte líquida é o soro, que pode usar também.
fonte:www.achefsoueu.com