Argolinhas Fritas (Santarém)
Ingredientes:
Para a massa
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fermento em pó
35 g de manteiga
4 ovos
raspas da casca de 1 limão
farinha p/ tender
Para a calda
200 ml de água
500 g de açúcar
Preparação:
Bata os ovos com as raspas de limão, a manteiga derretida, o azeite, a canela e a farinha.
Deixe a massa repousar cerca de 1 hora.
Modele rolinhos com a massa e depois faça uma argola.
Frite as argolas em óleo quente, até que estejam douradas, deixando-as depois arrefecer.
Entretanto, prepare a calda. Leve o açúcar e a água ao lume, num tacho largo, até atingir o ponto de espadana (ao mergulhar uma colher na calda, esta escorre em fitas largas, com o aspeto de lâmina).
Mergulhe as argolas na calda e sacuda rapidamente o tacho.
Retire as argolinhas, deixe secar um pouco e ponha-as num prato de servir.
Fonte: http://www.docesregionais.com