Arroz Doce
1 chávena de chá de arroz carolino | 1 litro de leite | 200gr de açúcar | casca de 1 limão grande | raspa de 1 limão médio | 5 gemas de ovo | 1 pau de canela
Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela.
Ferver um pouco de água (cerca de 2 chávenas da medida do arroz) com uma pitada de sal.
Quando estiver a ferver, adicione o arroz e deixe cozinhar um pouco (às vezes é necessário adicionar mais um pouco de água).
Quando o bago estiver quase cozinhado, adicione o leite fervido e junte o açúçar. Deixe ferver mais um pouco.
Bater as gemas de ovo com a raspa de limão e adicione um pouco do leite da cozedura do arroz (para os ovos ficarem mais ou menos à mesma temperatura do arroz).
Prove o arroz e quando estiver quase no ponto de cozedura (nós não gostamos de demasiado cozido) adicione os ovos e vá mexendo muito bem e com muito carinho até engrossar um pouco e ficar bem cremoso. Quando estiver no ponto, coloque numa travessa e polvilhe generosamente com canela.
Fonte: sopasamesa.blogspot.pt/