Arroz-doce Alentejano

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Ingredientes:

1 colher (sopa) de banha
1 pau de canela
1 pitada de sal

100 g de açúcar
150 ml de leite
2 tiras de casca de limão

250 g de arroz graúdo (não agulha)
600 ml (aprox.) de água a ferver
canela em pó p/ polvilhar

Confeção:

Mergulhe o arroz, depois de lavado e escorrido, na água a ferver, temperada com sal e banha.

Quando o arroz abrir, junte o leite quente e o açúcar, a pouco e pouco. Adicione o pau de canela e as cascas de limão quando começar a juntar o leite. Note que as quantidades de leite e açúcar poderão ser ajustadas, pois dependem muito da qualidade do arroz.

Vá mexendo sempre até o arroz cozer. Quando estiver pronto, deve ter o bagos visíveis, mas envoltos num creme.

Sirva o arroz-doce em travessas ou pratinhos, enfeitado com canela.

Fonte: www.docesregionais.com

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