Arroz Doce Cremoso
Arroz Doce Cremoso
Ingredientes
250g de Arroz Carolino
450g de Açúcar
6 gemas de Ovo
3 cascas de Limão
2 paus de Canela
50g de Manteiga
0,5 l de Água
1 chávena de chá de Leite
1700 ml de Leite
Sal q.b.
Canela em pó q.b.
Preparação
1. Numa panela, leve ao lume a água e o arroz. Tempere com um pouco de sal e deixe cozer até a água secar.
2. Depois da água evaporar, junte a manteiga, as cascas de limão, os paus de canela e o leite. Mexa e deixe cozer durante 30 minutos. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo. Passados os 30 minutos acrescente o açúcar.
3. Dissolva as gemas com a chávena de leite. Enquanto mexe, junte as gemas ao arroz e quando começar a borbulhar apague o lume.
4. Depois de servido em taças, leve o arroz doce ao frigorifico. Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
Fonte: pratosquefalam.blogspot.pt