Arroz Doce da Bisavó
Ingredientes:
250 gr de arroz
1l de leite
250 gr de açúcar
3 gemas de ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 casca de limão
1 pau de canela
Canela em pó e sal q.b.
Preparação:
Leve o leite ao lume até ferver.
Coza o arroz em água, juntamente com a casca de limão, a manteiga, o pau de canela, e o sal.
Quando tiver absorvido toda a água e estiver cozido, adicione o leite quente, aos poucos, mexendo sempre e deixando que absorva cada parte que deitou do leite.
Mexa com cuidado, tendo atenção para não pegar.
Entretanto prepare as gemas. Bata-as ligeiramente numa tigela e adicione aos poucos parcelas de leite quente, para aquecer as gemas. As quantidades de leite colocadas nas gemas têm de ser mínimas, e deve mexer-se bem, para não cozer as gemas.
Quando o arroz tiver absorvido todo o leite, retire-o do lume e junte-lhe imediatamente o açúcar e as gemas.
Retire a casca do limão e o pau de canela com cuidado.
Deite o arroz-doce em travessas ou pratinhos e enfeite com canela em pó.
Nota: Antes de juntar o leite o arroz tem de estar completamente cozido.
Fonte:saboresdaalma.blogspot.pt