Azevias de Grão

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Ingredientes:

500g de farinha
2clh sopa de vinagre
0,5dl de azeite

2dl de água
1clh café de sal fino

Recheio:
380g de açúcar
1,5dl de água

500g de grão cozido
2 gemas
1 ovo

raspa de 1 limão
1clh chá de canela

Preparação:

Coloque a farinha numa tigela e junte-lhe o sal, o vinagre e o azeite. Misture bem.
Acrescente a água quente, amassando até obter uma massa elástica e maleável. Molde uma bola, tape com um pano e deixe repousar por cerca de 30 minutos.

Entretanto prepare o recheio: leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até obter ponto de fio forte. À parte, triture o grão e junte-lhe as gemas e o ovo. Adicione o açúcar em fio e leve a lume brando para engrossar. Aromatize com as raspas de limão e a canela. Deixe arrefecer.

Estenda a massa numa superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Recheie e dobre a massa. Corte os pastéis e frite em óleo quente.

Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar em pó.
Dá cerca de 25/30 pastéis.

Bom Apetite!

Fonte:paracozinhar.blogspot.pt

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Veja também a receita  Broinhas de gemas da Avó

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